miércoles, 5 de junio de 2013

Dulce de leche.




Ingredientes:

- 1L de leche vegetal
- 400gr. de Azúcar sin refinar
- 1/2 Cucharadita de bicarbonato
- 1 Cucharadita de margarina (opcional)
-  Vainilla (opcional, suponiendo que la leche no la lleve incorporada)
- 2 o 3 horas
- Paciencia

Elaboración:

Primero calentar la leche vegetal hasta que hierva. Mientras tanto pesar los 400gr de azúcar y mezclarlos con el bicarbonato. Cuando la leche esté hirviendo, añadir la mezcla y esperar a que vuelva a hervir.
Ahora podéis añadir una cucharadita de margarina y media o una de vainilla, bajando a fuego medio-bajo. Apartir de aquí es sólo remover cada pocos minutos y tener paciencia, porque esta es la "versión lenta" del dulce de leche.
Sabréis cuando está listo si al poner una gota en un plato y moverlo le cuesta correr. Suele espesar algo más al enfriarse, pero no se debe sacar completamente líquido, sino cuando esté más o menos como sirope.


Una vez hecho el dulce de leche...
¡Ya estáis preparadas para la próxima receta! ;)



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